Изображение 

 

Навигация

Новое на сайте

Вход

Имя
Пароль
Вход в АСУ РСО не здесь, а ЗДЕСЬ!
Не путайте вход на сайт лицея со входом в АСУ РСО!

Поиск по сайту

RSS новости

Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь
 

Внимание!

Изображение

Скажи наркотикам нет!!!

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ 

Разное

На  портале часть документов размещена в формате PDF. Для их просмотра Вам необходимо скачать и установить на свой ПК бесплатную программу:

Скачать Adobe Reader


 Изображение
Изображение
Дедлайн: 3 сентября, пятница, 15:00 мск
Банер Министерства науки и высшего образования РФ
Банер Министерства просвещения РФ
Опрос
Администрация г.о. Тольятти
Изображение 
Мои документы
Графический файл не найден
Портал государственных услуг Российской Федерации
 
Графический файл не найден
Изображение

Графический файл не найден

Персональные данные. Дети
 Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы
Дорога без опасности

Графический файл не найден

Изображение
Опрос населения об эффективности работы руководителей ОМС
За собой

Сообщи, где торгуют смертью

Изображение
 
Изображение
Изображение 
Изображение

 

 

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Сотрудник, ответственный за полноту и актуальность информации раздела - Бондусь Надежда Алексеевна


Изображение Изображение Изображение

Изображение

Здоровое питание помогает

Правила здорового питания

 


По вопросам организации горячего питания телефоны горячей линии 

Изображение

 ГБОУ СО «Лицей № 57 (Базовая школа РАН)»: 8(8482)33-10-80; 

Департамент образования администрации г.о. Тольятти:  8(8482) 54 44 33 (3883); 

Тольяттинское Управлении МОиН СО: 8(8482)37 98 50 доб. 214, ответственный специалист – Трофимова Елена Николаевна;

Министерство образования и науки Самарской области: (846) 333-50-01

Телефоны «горячих линий» для тематического консультирования граждан по вопросам организации питания в школах.

8(8482) 37 56 29 – территориальный отдел в. г.Тольятти Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

8(8482) 37 21 71 – филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в г.Тольятти.

8(846) 373 49 22 – ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области».

8(846) 337 73 93 – отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питаниия школьников: 8(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8(800)200-04-11

Изображение


Ответственный за организацию горячего питания в Лицее: Бондусь Надежда Алексеевна, делопроизводитель, телефон 8(8482) 33-10-80, (кабинет 22) 


Должностное лицо, ответственное за контроль качества поставляемых продуктов питания и готовой продукции, технологию приготовления пищи: Бондусь Надежда Алексеевна, делопроизводитель, телефон 8(8482) 33-10-80, (кабинет 22)



 Организация, обеспечивающая бесплатное питание обучающихся 1-4 классов и питание обучающихся 5-11 классов: ОП ООО "Рестория" (www.restoria.ru)
443099, Самарская область, город Самара, ул. Степана Разина, д. 101. Телефон 8(846)310-65-42
Руководитель организации: генеральный директор Алексеева Светлана Викторовна

Ответственный за взаимодействие с Лицеем и родителями: Панкратова Ксения Васильевна, телефон 8(846)310-65-42


Организация, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье: ОП ООО "Рестория" (www.restoria.ru)

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов 

  • Информация об операторе питания (копия pdf, 221 Кб)
  • Cертификат соответствия безопасности пищевой продукции (копия pdf, 1,1 Мб) 


ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ:

Если у Вас возникли вопросы по организации горячего питания в Лицее, Вы можете задать их, используя  форму обратной связи >> 

Также получить ответы на интересующие вопросы можно несколькими способами:
  • по телефону - 8(8482) 33-10-80
  • написать на электронный адрес школы, указав, кому адресуется письмо: E-mail: so_school57@samara.edu.ru

Организация питания: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСайт Министерства просвещения РФ 

Cайт Министерства образования и науки Самарской области ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания для учеников начальных классов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ родителей



Информация о витаминизации меню

Распоряжение № 183-р от 24.02.2022 (копия pdf, 1,4 Мб)
Витаминизация ОП ООО "Рестория" (копия pdf, 6,6 Мб)

Здоровое питание - национальный проект
Школа Здоровое питание
Тест для школьников - Проверь качество твоего питания!


Индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном, диабетическом и диетическом питании ГБОУ СО «Лицей № 57(Базовая школа РАН)»: нет (нет запросов родителей (законных представителей) на основании медицинских показаний). Питание по типу «шведский стол» (на выбор предлагаются несколько видов салата и гарнира, а также мясных блюд)


Родительский контроль за организацией горячего питания в Лицее

  Изображение Изображение
Изображение Изображение  

Цикличное меню на период с 16.12.2024 по 20.12.2024 (pdf, 603 Кб)

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ для 1-4 классов

2024.12.20 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.19 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.18 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.17 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.16 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.13 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.12
(xlsx, 11 Кб)
2024.12.11 (xlsx, 11 Кб)
2024.12.10 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.09 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.06 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.05 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.04 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.03 (xlsx, 10 Кб)
2024.12.02
(xlsx, 10 Кб)
2024.11.29 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.28 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.27 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.26 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.25 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.22 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.21 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.20 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.19
(xlsx, 10 Кб)
2024.11.18 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.15 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.14 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.13 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.12 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.11 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.08 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.07 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.06 (xlsx, 10 Кб)
2024.11.05 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.25 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.24 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.23 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.22 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.21 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.18 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.17 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.16 (xlsx, 7 Кб)
2024.10.15 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.14
(xlsx, 16 Кб)
2024.10.11 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.10 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.09 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.08 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.07 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.04 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.03 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.02 (xlsx, 10 Кб)
2024.10.01 (xlsx, 10 Кб)
2024.09.30 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.27
 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.26
 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.25
 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.24
 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.23
 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.20
 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.19
 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.18
 (xlsx, 11 Кб)
2024.09.17
 (xlsx, 10 Кб)
2024.09.16
 (xlsx, 10 Кб)
2024.09.13
(xlsx, 10 Кб)
2024.09.12 (xlsx, 10 Кб)
2024.09.11 (xlsx, 7 Кб)
2024.09.10 (xlsx, 10 Кб)
2024.09.09 (xlsx, 9 Кб)
2024.09.06 (xlsx, 10 Кб)
2024.09.05
(xlsx, 11 Кб)
2024.09.04 (xlsx, 10 Кб)
2024.09.03 (xlsx, 11 Кб)

 ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

2024.12.20 (pdf, 336 Кб)
2024.12.19 (pdf, 336 Кб)
2024.12.18 (pdf, 337 Кб)
2024.12.17 (pdf, 336 Кб)
2024.12.16 (pdf, 337 Кб)
2024.12.14 (pdf, 335 Кб)
2024.12.13 (pdf, 338 Кб)
2024.12.12
(pdf, 120 Кб)
2024.12.11 (pdf, 121 Кб)
2024.12.10 (pdf, 336 Кб)
2024.12.09 (pdf, 337 Кб)
2024.12.07 (pdf, 335 Кб)
2024.12.06 (pdf, 337 Кб)
2024.12.05 (pdf, 336 Кб)
2024.12.04 (pdf, 337 Кб)
2024.12.03 (pdf, 338 Кб)
2024.12.02
(pdf, 337 Кб)
2024.11.30 (pdf, 335 Кб)
2024.11.29 (pdf, 337 Кб)
2024.11.28 (pdf, 337 Кб)
2024.11.27 (pdf, 341 Кб)
2024.11.26 (pdf, 338 Кб)
2024.11.25 (pdf, 337 Кб)
2024.11.22 (pdf, 337 Кб)
2024.11.21 (pdf, 340 Кб)
2024.11.20 (pdf, 342 Кб)
2024.11.19 (pdf, 341 Кб)
2024.11.18 (pdf, 342 Кб)
2024.11.16 (pdf, 185 Кб)
2024.11.15 (pdf, 341 Кб)
2024.11.14 (pdf, 342 Кб)
2024.11.13 (pdf, 366 Кб)
2024.11.12 (pdf, 543 Кб)
2024.11.11 (pdf, 572 Кб)
2024.11.09 (pdf, 571 Кб)
2024.11.08 (pdf, 572 Кб)
2024.11.07 (pdf, 546 Кб)
2024.11.06 (pdf, 524 Кб)
2024.11.05 (pdf, 337 Кб)
2024.10.26 (pdf, 335 Кб)
2024.10.25 (pdf, 211 Кб)
2024.10.24 (pdf, 346 Кб)
2024.10.23 (pdf, 361 Кб)
2024.10.22 (pdf, 338 Кб)
2024.10.21 (pdf, 337 Кб)
2024.10.19 (pdf, 335 Кб)
2024.10.18 (pdf, 361 Кб)
2024.10.17 (pdf, 354 Кб)
2024.10.16 (pdf, 337 Кб)
2024.10.15 (pdf, 337 Кб)
2024.10.14 (pdf, 337 Кб)
2024.10.12 (pdf, 336 Кб)
2024.10.11 (pdf, 338 Кб)
2024.10.10 (pdf, 354 Кб)
2024.10.09 (pdf, 337 Кб)
2024.10.08 (pdf, 361 Кб)
2024.10.07 (pdf, 337 Кб)
2024.10.04 (pdf, 357 Кб)
2024.10.03 (pdf, 338 Кб)
2024.10.02 (pdf, 338 Кб)
2024.10.01 (pdf, 337 Кб)
2024.09.30 (pdf, 337 Кб)
2024.09.28
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.27
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.26
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.25 (pdf, 337 Кб)
2024.09.24
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.23
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.21
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.20
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.19
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.18
 (pdf, 337 Кб)
2024.09.17
 (pdf, 334 Кб)
2024.09.16
 (pdf, 334 Кб)
2024.09.14 (pdf, 334 Кб)
2024.09.13 (pdf, 231 Кб)
2024.09.12 (pdf, 338 Кб)
2024.09.11 (pdf, 337 Кб)
2024.09.10 (pdf, 320 Кб)
2024.09.09 (pdf, 326 Кб)
2024.09.05
(pdf, 333 Кб)
2024.09.04 (pdf, 395 Кб)
2024.09.03 (pdf, 312 Кб)


Организация питания

Фото. СтоловаяГорячее питание детей во время пребывания в общеобразовательной организации является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.

В Законе «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.

Государством приняты законопроекты, направленные на укрепление здоровья нации и улучшение демографической ситуации. В их числе было и разработка проекта модернизации школьного питания.

В ГБОУ СО «Лицей № 57(Базовая школа РАН)» питание школьников организовано силами ОП ООО "Рестория".

В феврале 2009 года были подведены итоги конкурсного отбора субъектов РФ для реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Лицей был включен в данный проект и получил статус региональной стажировочной площадки по внедрению нацпроекта «Школьное питание».

В рамках реализации нацпроекта и Программы «Здоровое питание - здоровье нации» ОП ООО "Рестория" использует современные формы организации производства и методы обслуживания в школьных столовых:

  • используется меню, разработанное на основе цикличного меню с учетом сезонности, принципов организации щадящего питания, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (6-10 лет и 11-17 лет);
  • установлено, освоено и применяется современное оборудование при изготовлении продуктов питания (пароконвектомат – это энергосберегающее оборудование, дающее возможность готовить пищу на пару при минимальной потере минеральных веществ и витаминов; современные мясорубка, овощерезка, электроплиты, посудомоечные машины, картофелеочистки, конвеционные печи, пекарские шкафы и т.д.). Работники столовой прошли обучение, позволяющее применять современные способы приготовления различных блюд;
  • расширился ассортимент блюд (салаты, вторые блюда, напитки, выпечка);
  • введены разнообразные схемы питания: завтрак, комплексный обед, открытая раздача;
  • используется современная оплата питания родителями через платежные терминалы;
  • внедрен автоматизированный учет школьного питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому удовлетворяет принципам рационального питания.

Изображение

В столовой  нашего Лицея  существует особый рецепт:

 когда готовите пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности.

Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.

Здоровое питание (pdf, 514 Кб)


Стоимость горячего питания составляет:

1-4 классы: бесплатное горячее питание (завтрак).

Ответственный за организацию горячего питания в Лицее: Бондусь Надежда Алексеевна (каб.22, тел. 33-10-80)

Телефон горячей линии ТУ МОиН по вопросам питания: 37-09-40 доб. 214, ответственный специалист – Трофимова Елена Николаевна

5-11 классы:

  • раздача свободного выбора блюд (без супа) – 115 рублей
  • раздача свободного выбора блюд (с супом) – 130 рублей


Об условиях охраны здоровья, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 

Информация об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (pdf, 108 Кб)  

Лицензия на осуществление медицинской деятельности  (pdf, 2,8 Мб)


Местонахождение и адрес медицинского кабинета: 445042, г.о.Тольятти, б-р Луначарского, д.19, Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области «Лицей №57 (Базовая школа Российской академии наук), 1 этаж, каб. 110. Площадь медицинского кабинета 26 кв.м. Кабинет врача совмещен с  прививочным кабинетом. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием

Медицинский работник - Городилова Любовь Евгеньевна
Время работы: Вт, Ср, Пт с 08.30 до 17.00

В отсутствии медицинского работника обращаться в ГБУЗ СО ТГП №3, детская служба по адресу пр-т Ст.Разина, 12.

Телефон: 33-12-76 

 


 

 
food /Ежедневное меню/ - Администрация

Награды Лицея

Изображение 
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
 width=
Изображение
Изображение
ТОП200
Благодарственное письмо
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
 

 

Яндекс.Метрика